お食事のご案内




わん泊亭のお食事処は、炭焼きを快適にお愉しみいただけます。
料理長が選び抜いた飛騨の食材を中心に、旬のものをお届けいたします。
併設のオープン焼き場カウンターでは、黒毛和牛や鮎の塩焼き、旬の素材がたっぷりの鍋物などをその場で調理。
最適な状態でお召し上がりいただけます。心ゆくまでごゆっくりご賞味ください。


【料理長プロフィール】
東京都品川区出身。東京、神奈川、札幌、鹿児島と各地の日本料理店にて調理長をこなし地域食材の探求に精力を傾ける。飛騨牛の美味しさに惹かれ下呂の地へ。
懐石の枠にとらわれない新懐石にてお客様をお待ちしております。



飛騨牛と四季の
炭火焼会席
飛騨路特上会席 飛騨牛
食べ尽くし会席
玄米団子の
ちゃんこ鍋会席
姉妹館アルメリア
ディナーバイキング


飛騨牛や旬の野菜、この季節に旬を迎える食材を使った贅沢で目にも鮮やかなお料理を存分にお愉しみいただけます。
※季節により料理内容・器が替わる場合がございます。
※お食事はお食事処でお召し上がりいただきます。一般のお客様もご滞在の為、申し訳ございませんがわんこの同席はお断りさせていただきます。


【料理長より一言】
当館でご用意しているメイン料理は七輪で焼いてお召し上がり頂く最高級のA5等級の飛騨牛です。
A5等級の飛騨牛は美しい霜降りで贅沢な味わいをお愉しみいただけますが、その一番美味しい召し上がり方はなんと言っても炭火で焼くこと。
適度に脂が落ち、香ばしさをまとった飛騨牛を、まずはお塩で、その後様々な薬味と共にお召し上がりください。
お口に広がるジューシーな甘い脂、そして清らかな肉の旨み。飛騨の恵みを感じて頂けること間違いなしです。
また飛騨の素材を使用し、趣向を凝らしたお料理もぜひお愉しみください。






A5等級の飛騨牛をはじめ、目にも鮮やかな豪華な会席をご用意致しました。シンプルな食べ方だからこそ、素材そのものの良さを味わっていただけます。
※季節により料理内容・器が替わる場合がございます。
※お食事はお食事処でお召し上がりいただきます。一般のお客様もご滞在の為、申し訳ございませんがわんこの同席はお断りさせていただきます。





飛騨牛を様々なお料理で味わっていただく、「飛騨牛食べ尽くし会席」。いろんな表情の飛騨牛を、是非ご堪能くださいませ。ご好評につき継続決定!!
※季節により料理内容・器が替わる場合がございます。
※お食事はお食事処でお召し上がりいただきます。一般のお客様もご滞在の為、申し訳ございませんがわんこの同席はお断りさせていただきます。




地元の食材、旬の素材をたっぷりとお楽しみいただけます。
※季節により料理内容・器が替わる場合がございます。
※お食事はお食事処でお召し上がりいただきます。一般のお客様もご滞在の為、申し訳ございませんがわんこの同席はお断りさせていただきます。




和食・洋食・中華に加え、ブラジル料理のシュラスコも食べ放題!お好きなものをお好きなだけお召上がりいただけるので、食の好みが異なるお友達同士や、おじいちゃんおばあちゃんからお子様まで、皆様大満足!
※季節により料理内容・器が替わる場合がございます。
※お食事は姉妹館ホテルくさかべアルメリアのレストラン「バーガンディ」でお召し上がりいただきます。一般のお客様もご滞在の為、申し訳ございませんがわんこの同席はお断りさせていただきます。